Label Fait Maison
Der Wirteverband Basel-Stadt unterhält einen regionalen Stützpunkt von «Fait Maison». Das Label hilft Betrieben, die eine Küche mit Frischprodukten führen, ihr Profil zu schärfen.
Die Gäste wünschen sich Authentizität und Transparenz. Aus diesem Grund und um Restaurants mit frischer Küche eine Plattform zu geben, gibt es «Fait Maison». Mit dem Label werden in der Westschweiz (seit 2017), in der Zentralschweiz (seit 2021) und in der Nordwestschweiz (seit 2022) Restaurants ausgezeichnet, die ihr Essen vollständig oder zum grössten Teil in ihren Küchen zubereiten, ohne küchenfertige Produkte oder gar Fertiggerichte zu benutzen.
Schweizweit führen aktuell gut 400 Restaurants das Label. «Fait Maison» bietet Betrieben, die eine Küche mit Frischprodukten führen, eine ausgezeichnete Plattform. Den Gästen bietet das Label eine wertvolle Orientierung. Es wirkt der Vereinheitlichung des Geschmacks entgegen und ermutigt zu einer saisonalen, regionalen und nachhaltigen Küche.