Downloads
Gastgewerberecht Basel-Stadt
- Gastgewerbegesetz (Stand 1. Januar 2020)
- Verordnung zum Gastgewerbegesetz (Stand 6. Februar 2020)
- Gebührenverordnung zum Gastgewerbegesetz (Stand 29. Januar 2012)
- Prüfungsreglement Wirtefachprüfung (Stand 27. Februar 2020)
- Verordnung zum Bundesgesetz über die gebrannten Wasser
- Verordnung über die Durchführung von Tombolas und Lottos
- Gesetz über Spielautomaten, Spiesalons und ein Spielcasino
- Verordnung über Spielautomaten und Spielsalons
Kurse
- E-Learning Module buchen und sofort beginnen
- Anmeldung Servicekurs für Einsteiger
- Gesuch Duplikat Fähigkeitsausweise 2005-2019
- Kopas-Zertifikat für Absolventen E-Learning Modul 1
Verband
- Beitritt (gastrosuisse.ch)
- Statuten
- Jahresberichte Wirteverband Basel-Stadt
Werbetarife und Mediendaten
Hygiene-Weiterbildung für Mitarbeiter
- 01 Wichtige Handhygiene
- 02 Saubere Arbeitskleider tragen
- 03 Halten Sie sich gesund
- 04 Reinigung und Desinfektion
- 05 Übertragung von Krankheitserregern
- 06 Massnahmen gegen Schädlinge
- 07 Datierung von Tiefkuehlprodukten
- 08 Fachgerecht auftauen
- 09 Vorgekochte Produkte
- 10 Fertig zubereitete Speisen
- 11 Speiseeis
- 12 Gewürze
- 13 Brot und Gebäck
- 14 Fein- und Dauerbackwaren
- 15 Keimübertragung durch Mitarbeiter
- 16 Küchenwäsche
- 17 Obst, Gemüse, Salat und Kartoffeln
- 18 Frittieröl
- 19 Fisch und Fischprodukte
- 20 Lagerung von Fleisch
- 21 Eier, Eierprodukte und Eierspeisen
- 22 Lagerung von Ölen und Fetten
- 23 Lagerung von Getränken
- 23 Salmonellen
- 25 Qualität sichern
- 26 Campylobacter
- 27 Schimmelpilze
- 28 Clostridien
- 29 E. Coli
- 30 Staphylokokken
- 31 Desinfektion
- 32 Gefrieren
- 33 Trocknen von Lebensmitteln
- 34 Abfälle
- 35 Arbeitsplatz und Geräte sauber halten
- 36 Die wichtigsten Hygieneregeln
- 37 Geflügel
- 38 Vakuumieren
- 39 Eiswürfelmaschinen
- 40 Kühlkette einhalten
Informationen und Service
- Hinweisschild Jugendschutz
- Hinweisschild Jugendschutz viersprachig (643kB)
- KI-Guide für die Basler Gastronomie (330 kB)
- Muster Getränkelieferungsvertrag
- Muster Getränkelieferungsvertrag bei Darlehen
- Muster Darlehensvertrag
- Preisbildung im Gastgewerbe (2040kB)
- L-GAV für das Gastgewerbe
- Merkblätter von GastroSuisse
Um die oben stehenden Unterlagen im PDF-Format einzusehen, benötigen Sie den kostenlosen Adobe Reader.