Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
09.10.2009
Berner Bio-Restaurant Vatter schliesst
Zu hohe Warenkosten als Hauptgrund für das Scheitern
Das bekannte Bio-Restaurant Vatter am Berner Bärenplatz schliesst Ende Jahr. Der Betrieb schrieb trotz guter Frequenzen stets rote Zahlen. Hauptgrund für das Scheitern sind nach Angaben der Betreiber die hohen Kosten für die Bio-Waren.
sda. Das Unternehmen habe zwar verschiedene Umstrukturierungen vorgenommen, inklusive Abendbetrieb und Party-Service, der Betrieb sei aber nicht rentabel geworden, schreibt die Vatterland AG in einer Mitteilung. Das Restaurant wurde vor neun Jahren eröffnet.
Die 15 Mitarbeitenden werden in den nächsten Tagen ihre Kündigung erhalten. Für die fünf Lernenden und Praktikanten werden anderweitig Plätze gesucht. Zehn Mitarbeitende werden von der Firma ZFV übernommen, die im Frühling 2010 in den Räumlichkeiten am Bärenplatz eine Filiale ihres Konzepts "Mishio" eröffnet.
- Sind Bio-Lebensmittel wirklich zu teuer?
- Bio versus Fast Food: Branchenkrieg um Krisensieg
- Wieso Restaurants scheitern
Dossier: Gastronomie
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=1651
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!