Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
24.05.2018
Bar- und Glacekultur vereint
Im Kleinbasel wird ein neuartiges Konzept lanciert
Ab dem 1. Juni 2018 ist das aufstrebende und pulsierende Kleinbasel um ein Angebot reicher. Das Ufer7-Team hat, gemeinsam mit der Styx-Bar, ein neues Konzept entwickelt.
Es ist dies eine «Cocktaileria & Gelateria», welche in einer kreativen und wohl noch nicht erprobten Art verschiedene Elemente der Bar- und Glacekultur in einem Konzept vereint. Entstehen wird eine Mischung aus einer Cocktailbar und einer Gelateria. Dies mit dem Namen «Cocktaileria und Gelateria Eis-A».
Speziell an diesem Konzept sind einerseits die angebotenen Glace-Sorten, welche eigens hierfür unter dem Label «Eis-A» kreiert worden sind. Zu finden sind darunter klassische Glacesorten, aber auch verrückte Sorten wie Zuckerwatten-Glace mit dem Namen «Wolke7», Gummibärchen-Glace mit dem Namen «Kindertraum» oder Grüntee mit Chia-Samen-Glace mit dem Namen «Ohne Gewissen».
Prominent sind auch – der Name ist Programm – die Cocktail-Glaces vertreten. Exotische und neue Formen werden angeboten – wie eine «Smash the Mule Glace», eine «Devil’s Candy Glace» oder eine «B’Schwipst Glace», welche alle auf Basis von Cocktails entwickelt worden sind.
Andererseits werden die Eis-A Kreationen kreativ serviert und teilweise sogar – beispielsweise die Sorte Ovomaltinen-Crunch – mit Flüssig-Stickstoff vor Ort frisch zubereitet. Viel Rauch um eine Glace also und sicherlich ein Erlebnis.
Lokalisiert ist die «Cocktaileria & Gelateria» in den Räumlichkeiten des ehemaligen Cabarets Tiffany, welches gerüchtweise abends auch als Cocktail- und Ginbar zugänglich sein soll, dies unter dem Namen Styx-Bar.
Die «Cocktaileria & Gelateria» ist somit in unmittelbarer Rheinnähe an der unteren Rheingasse 9 zu Hause und leistet einen weiteren Beitrag an das vielfältige Angebot in Kleinbasel. Das Konzept ist vorerst bis Ende September 2018 befristet. Geöffnet ist die «Cocktaileria & Gelateria Eis-A» jeweils von Dienstag bis Sonntag von 14 bis 19 Uhr.
- Ein Hafenkran für den Klybeckquai
- Gelaterias mischen Schweizer Glacemarkt auf
- Glacekonsum schmilzt dahin
Dossiers: Barkultur | Spirituosen
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=6490
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!