Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
16.03.2020
Betriebsschliessung – an das muss ich auch noch denken
Eine nützliche Checkliste
Kommunikation
Telefonbeantworter besprechen und einschalten
Homepage mit Infotext versehen und online schalten
Vitrinen und Eingangstüren beschriften
Schlüssel einsammeln oder sperren
Lieferanten
Offene Bestellungen annullieren
Wäscherei informieren
Entsorgung noch gewährleisten und dann einstellen
Abonnemente von Zeitschriften etc. sistieren
Blumenbestellungen sistieren
Reinigungsfirma sistieren
Mitarbeiter
Per E-Mail oder Sitzung informieren
Weiteres Vorgehen kommunizieren
Betriebskosten
Falls möglich Heizung reduzieren oder ausschalten
Geräte, die auf Standby laufen, ausstecken
Nicht gebrauchte Kühlanlagen ausschalten und Türen öffnen
Security einstellen
Sonstiges
Kontrollplan erstellen, wer macht wann einen Rundgang? Laufen TK noch?
Geld einzahlen und evtl. Tresor offen stehen lassen
Debitoren ausstellen und versenden
Buchhaltung abliefern
Verderbliche Lebensmittel spenden oder entsorgen
- Bundesrat erklärt die «ausserordentliche Lage»
- Betriebsschliessung: Kurzarbeit, Mietverträge, Lieferungen, Versicherungen
- So kommen Sie durch die Corona-Krise
Dossier: Pandemie
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=7119
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!