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30.08.2021
Gipfeltreffen für Gastronomie und Genusshandwerk
Hochgenuss’21 in der Kartause Ittingen eröffnet
Am Montag wurde der Hochgenuss‘21, die alljährliche Tagung zur Schweizer Kulinarik von GastroSuisse, eröffnet. Auf dem Programm stehen, passend zum Thema «Raritäten. Originale. Und weitere Kostbarkeiten», eine Vielzahl an Degustationen, Präsentationen und Referaten von bekannten Namen aus der Branche. Der Anlass mit 75 Teilnehmern aus der Gastronomie findet noch bis Dienstag in der Kartause Ittingen in Warth statt.
Begrüsst wurden die 75 Teilnehmer am Montagmorgen von Bruno Lustenberger,
Vorstandsmitglied von GastroSuisse und Präsident von GastroAargau, mit den Worten: «Wie kostbar Momente im Restaurant sind – seien es genussvolle Abendessen oder kurze Mittagessen – ist den meisten Gästen in den letzten Monaten erst richtig bewusst
geworden.»
Auch die Bedeutung der Rolle als Gastgeber hebt er hervor: «Und auch uns, die
wir seit Jahren in oder für die Branche arbeiten, wurde die Bedeutung der Gastronomie für die Lebensfreude deutlich bestätigt. Die Gastronomie schafft unzählige, aussergewöhnliche Momente.»
Den Auftakt der Referate hat die kochende Künstlerin Sandra Knecht gemacht. Für ihren
Vortrag suchte sie die Heimat und Identität ihrer Gerichte und entdeckte dabei das Kochen mit dem Feuer. Am Dienstag steht neben Vorträgen zu Insekten und anderen Köstlichkeiten die bekannte Köchin Lauren Wildbolz mit Trends rund um die Future-Cuisine auf dem Programm, die über die Zukunft des Essens referiert.
Die jährliche Impulstagung Hochgenuss setzt sich mit Themen rund um die Herkunft und
das Handwerk der Schweizer Kulinarik auseinander. Jedes Jahr stehen die zwei Tage unter einem Hauptthema, dazu werden verschiedene Beiträge in Form von Vorträgen, Workshops, Degustationen und Präsentationen zusammengestellt.
- «Hausgemacht» als Chance für die Gastronomie
- Im Zeichen der Kulinarik: Dritte Ausgabe der Genusswoche Basel
- Buchtipp: «Wie die Basler Gastronomie der Krise trotzt»

Bild: GastroSuisse
Dossier: Gastronomie
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