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25.11.2022
«Basel hat unglaublich viel zu bieten»
Tanja Grandits, Botschafterin der Genussstadt Basel
2022 stand unsere Stadt noch stärker als sonst im Zeichen des Genusses. Tanja Grandits war eine hervorragende Botschafterin des «Hauptstadtjahres».
In der traditionellen Handelsstadt Basel wurde bereits im Mittelalter mit Gewürzen wie Safran oder Zimt gehandelt. Noch heute sind zahlreiche Spezialitäten Zeuge der Verflechtung Basels in der Welt. Vor diesem Hintergrund überraschte das Fokusthema der Genusshauptstadt Basel nicht: «Kräuter & Gewürze».
Passend dazu war Tanja Grandits Genusspatin des «Hauptstadtjahres». Seit 2008 ist sie Chefin des Restaurants Stucki, wo sie ihre Gerichte mit Farben und Gewürzen inszeniert und zwei Michelin-Sterne erarbeitete. «Basel hat kulinarisch unglaublich viel zu bieten», so Grandits, die sichtlich stolz war, als Botschafterin des regionalen Genusshandwerks zu amten: «Die Basler Gastronomie verdient das Scheinwerferlicht!»
In einem Blog-Beitrag zur Genussstadt Basel schrieb die Starköchin: «Geniessen ist in meinen Augen weit mehr als bloss gut kochen und essen. Es gibt nichts Wichtigeres im Leben als mit gutem Essen die Grundlage zum eigenen Glück zu legen. Wer geniessen kann, hat mehr Freude, das scheint mir so einfach wie klar zu sein.»
- Eine Bühne für das Genusshandwerk
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- Basel wird Genussstadt 2022 – mit Tanja Grandits als Genusspatin
Dossier: Gastronomie
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