Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
05.01.2023
Moderne Gemüseküche und Craft Wines
Neueröffnung des Restaurants Concordia in Basel
Am 10. Januar 2023 eröffnet unter der Führung von Till Szabó und Marco Gräni das Restaurant Concordia. Die Gäste erwartet eine moderne Küche im Sharing-Konzept. Saisonales Gemüse aus der Region und sorgfältig ausgewählte Weine stehen dabei im Zentrum, nebst nachhaltiger Produktion als oberstes Selektionskriterium.
Im Concordia werden gehobene Gastronomie mit gemütlichem Ambiente vereint. Diesen Ansatz setzt das junge Team rund um Till Szabó und Marco Gräni als Sharing-Konzept um. Die Teller kommen in die Mitte des Tisches, das Essen wird geteilt.
Zur Apérozeit gibt es Köstlichkeiten aus der Küche mit passendem Wein auf Empfehlung. Saisonales Gemüse modern interpretiert, präzise verarbeitet und mit Liebe zubereitet. Vereinzelt wird es Gerichte mit Fleisch geben, welches von einer lokalen Jägerin bezogen wird.
Um die Gäste zu überraschen, setzt das Concordia auf handverlesene Weine und alkoholfreie Alternativen. Weinliebhaber kommen in den Genuss besonderer Tropfen von innovativen Betrieben. Kombuchas, lokal produzierte Säfte und hausgemachte Drinks bilden eine zeitgemässe Alternative zur Weinbegleitung.
Das Team aus Küche und Service kreiert mit Herzblut einen Ort, wo Jung und Alt gemeinsam ein Abendessen teilen und geniessen können. Till ist gelernter Koch, welcher im Teufelhof und bei Andreas Caminada das Küchenhandwerk erlernt hat. Im Restaurant «zum Onkel» hat er als Küchenchef seine eigene Handschrift gefunden.
Marco, gastronomischer Quereinsteiger, vertreibt durch seine Enotéka Wild Wines erstklassige Weine von unabhängigen Winzerinnen und Winzern. Marlon Kunze in der Küche, sowie Elena Allendörfer und Nell Schürch im Service komplettieren das junge Team.
- Tanja Grandits: «Basel hat unglaublich viel zu bieten»
- Daniel Nussbaumer über die Genussstadt Basel
- Grenzwert übernimmt Restaurant im Kasernenhauptbau
Dossier: Gastronomie
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=8671
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!