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23.07.2023
Basel isst anders
Das «Basel Kochbuch» gibt Einblicke in die lokale Küche
Das «Basel Kochbuch» gibt einen zeitgenössischen Einblick in die Basler Gastronomie. Es ist auf Deutsch und Englisch erhältlich.
Die Food-Bloggerin, Journalistin und Autorin Jessica Manurung wuchs in einer Gastro-Familie auf. Die Branche liegt ihr deshalb sehr am Herzen. Das verdeutlicht sie in ihrem Buch, indem sie nicht nur Basler Rezepte präsentiert, sondern auch die Personen hinter den Spezialitäten, die Stadt Basel und wie dies die Basler Küche zu dem formt, was sie ist: traditionell, aber auch innovativ.
Fünf kreative Gastronomen zeigen, was man in Basel kocht und isst. Dabei haben sie jeweils ihren ganz eigenen Fokus: So enthüllt eine Konditorei ein lange gehütetes Familienrezept für eine berühmte Kirschenwähe, während ein Basler Nachwuchstalent eine Neuinterpretation der Mehlsuppe präsentiert.
Das Kochbuch bietet eine zeitgenössische Perspektive auf unterschiedliche Geschmäcker aus dem Baselbiet und der Stadt Basel. Es richtet sich sowohl an Einheimische als auch an Touristen, die neugierig sind, was Basel kulinarisch zu bieten hat.
Das «Basel Kochbuch» ist ebenfalls auf Englisch erhältlich. Es ist das erste Buch in der Serie von regionalen Kochbüchern des Verlags Bergli Books.
Jessica Manurung: Basel Kochbuch
ISBN 978-3-03869-141-9 (Deutsch) / 978-3-03869-142-6 (Englisch)
Hardcover, 112 Seiten, 24.90 Franken
- Genussstadt Basel: Eine Bühne für das Genusshandwerk
- Basel – Genusshauptstadt der Schweiz 2022
- Gibt es eine Basler Küche?
Dossier: Gastronomie
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=8873
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