Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
20.01.2018
Im Restaurant fleischlos glücklich?
Asiatische und italienische Lokalen bevorzugt
Die meisten Gäste bestellen beim Restaurantbesuch Fleischgerichte, doch die vegetarische Küche kommt auch bei einem grossen Teil von Nicht-Vegetariern an. Das zeigt eine aktuelle Umfrage von Bookatable unter knapp 1300 Teilnehmern in Deutschland.
Knapp 20 Prozent der Deutschen entscheidet sich beim Hauptgericht im Restaurant immer für Fleisch. Diese Gäste möchten laut Umfrage auswärts nicht darauf verzichten. Während sich weitere 40 Prozent der Befragten für ein Fleischgericht entscheiden, dies aber eher unbewusst tun, bevorzugt ein Viertel die vegetarische Küche, auch als Nicht-Vegetarier. Für 15 Prozent der Gäste kommen beim Restaurantbesuch nur vegetarische oder vegane Speisen in Frage.
Die Hälfte der Befragten war bereits in einem Restaurant essen, das ausschliesslich vegetarische Küche serviert. Bei Restaurants, die neben Fleisch auch vegetarische Optionen bieten, liegen asiatische Lokale ganz vorn: 40 Prozent der Befragten finden, dass es dort die besten vegetarischen Gerichte gibt. Indische Lokale wurden in der Umfrage separat geführt und liegen mit 30 Prozent auf Platz 2.
15 Prozent bevorzugen Restaurants mit italienischer Küche, wenn sie gut vegetarisch Essen gehen möchten. Nur 9 Prozent wählen hierfür deutsche Lokale und 8 Prozent sonstige Küchenarten wie zum Beispiel türkisch oder orientalisch.
- Weiblich, liberal, politisch: Gibt es eine Veggie-Persönlichkeit?
- Vegane Restaurants schliessen wieder: Ist die Welle schon am Ende?
- Vegan: In den Medien ein Thema, in der Realität eine Nische
Dossiers: Gastronomie | Marketing
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=6362
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!