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12.04.2022
Der «Master 2021» steht am Zürcher Flughafen
Best of Swiss Gastro kürt Gewinner in acht Kategorien
Zum 18. Mal ist der Schweizer Publikumspreis «Best of Swiss Gastro» (BOSG) verliehen worden. In acht Kategorien wurden die Besten der Besten der Schweizer Gastronomie gekürt. Gesamtsieger des Abends und neuer «Master Best of Swiss Gastro 2021» ist das «Sablier Rooftop Restaurant & Bar» im «The Circle» am Zürcher Flughafen.
Die BOSG-Fachjury hatte insgesamt 102 innovative Schweizer Lokale nominiert, die mit einem überzeugenden Konzept aufwarten. Während zwei Monaten haben sich diese Restaurants, Bars, Cafés oder Take-Away-Betriebe anschliessend dem Urteil des Publikums gestellt. Zehntausende Bewertungen wurden online über bosg.ch abgegeben. Zusammen mit der Note der Fachjury hat ihr Urteil die Gesamtwertung ergeben.
Die beste Gesamtbewertung und somit die Krone als Master 2021 und den ersten Platz in der Kategorie International hat das «Sablier Rooftop Restaurant & Bar» am Zürcher Flughafen. Das Urteil zum Betrieb: «Das Sablier im The Circle am Zürcher Flughafen ist schlichtweg spektakulär. Wenn das Auge wirklich mitisst, dann läuft der werte Gast Gefahr schon an der Schwelle zum Lokal überfüllt zu sein. Was schade wäre, denn auch Essen und Trinken sind spektakulär. Zeitgenössische französische Slow Cuisine vom Feinsten, unwiderstehliche Weine und ausgefallene Signature-Cocktails an der goldenen Bar lassen die Zeit absolut vergessen.»
Die Region Zürich stellt nicht nur den neuen Master 2021, sondern insgesamt neun weitere Gewinner in sechs verschiedenen Kategorien. Auffallend ist dieses Jahr das starke Abschneiden der Betriebe im Kanton Wallis. Zermatt und Naters beweisen mit 4 Betrieben auf den Spitzenplätzen, dass die legendäre Gastfreundschaft im Kanton auch über innovative Gastrokonzepte verfügt.
Basel stellt mit dem «Soho» den Sieger in der Kategorie «Bars & Lounge» und mit dem «L’Ambasciatore» den Zweitplatzierten in der Kategorie «International». Die restlichen Gewinner verteilen sich auf die Regionen Bern, Innerschweiz, Ostschweiz und Graubünden, was beweist: Innovative Gastronominnen und Gastronomen gibt es in allen Landesteilen der Schweiz.
Master
Sablier Rooftop Restaurant & Bar, Zürich
Fine Dining
Restaurant zum äusseren Stand, Bern
Restaurant Rubina, Zürich
Casa Seeli, Falera
Classic
Restaurant Oepfelchammer, Zürich
Wirtschaft Degenried, Zürich
Pöstli Stübli, Zermatt
International
Sablier Rooftop Restaurant & Bar, Zürich
L’Ambasciatore, Basel
Salir, Zürich
Activity
Paradise, Zermatt
Berggasthaus Eggberge, Altdorf
Chevy’s Road Stop, American Grill & Bar, Remigen
Trend
Visage Gastrobar, Dübendorf
Bazaar by CERVO Mountain Resort, Zermatt
Berghotel Zur Sau, Abländschen
Coffee & Bistro
Gianni Genussatelier, Naters
Salon Café Bar Bistro, Zürich
Pano Brot & Kaffee, Romanshorn
On the Move
Burgerei Schweiz, Hermetschwil-Staffeln
House of Mezze, Uster
Joules of Joy, Kappel
Bar & Lounge
Soho, Basel
Schmiedstube Bar, Thun
Dexter Café Bar Lounge, Frauenfeld
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Dossier: Gastronomie
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