Back to Top
Wirteverband Basel-Stadt

Wirteverband Basel-Stadt


Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.

27.04.2022

«Chefs for peace» kochen zugunsten der Ukraine

Benefizspiel des FC Basel gegen Dynamo Kiew

«Chefs for peace»: Die Spitzenköchin Tanja Grandits hat ein Team von hochkarätigen Kollegen zusammengestellt, die im Rahmen der Genussstadt Basel und parallel zum Benefizspiel FC Basel - FC Dynamo Kiew, gemeinsam ein einmaliges Menü kochen.

Im rotblauen Ambiente der VIP-Lounges im St. Jakob-Park erleben die zahlungswilligen und spendenfreudigen Besucherinnen und Besucher am 4. Mai 2022 einen kulinarisch einmaligen Abend: «Stucki»-Chefin Tanja Grandits, mit 19 Gault-Millau-Punkten die beste Köchin der Schweiz, hat ein Team von zehn Basler Kollegen zusammengestellt.

Gemeinsam kochen die Spitzenköche aus der ganzen Stadt vor, während und nach dem Benefizspiel ein Menü, wie es noch nie serviert wurde. An den Essenständen im Stadion sind für 10 Franken zudem exklusive Hot-Dogs von Tanja Grandits erhältlich. Die Einnahmen aus den Aktionen gehen an die Glückskette und sollen das aktuelle Leid in der Ukraine lindern helfen.

Tanja Grandits ist Patin der Genussstadt Basel. Ihr liegt das Projekt sehr am Herzen: «Wir sind dankbar, wenigstens einen kleinen Beitrag leisten zu können, um das unerträgliche Leid in der Ukraine etwas zu lindern. Es macht mich sehr glücklich, dass so viele Köche sich spontan dazu entschieden haben die Aktion zu unterstützen und mitzuwirken».

Auch der basel-städtische Regierungspräsident Beat Jans unterstützt die Aktion: «Ich möchte mich ganz herzlich bei allen engagierten Köchinnen und Köchen für Ihren aussergewöhnlichen Einsatz bedanken. Jede Veranstaltung zugunsten der Ukraine ist nötig und wichtig!».

Mitwirkende Betriebe und Köche
Roter Bären Basel, Roger Hübscher
Restaurant LA, Matthieu Judenne
Peng Dumblings, Peter Luk
Restaurant Stucki, Tanja Grandits
Restaurant Krafft, Lorenz Kaiser
Der Teufelhof Basel, Peter Pöpl
Aqua, Diego Carli
Taverne Johann, Christoph Hartmann
Les Trois Rois, Urs Gschwend
Roots, Pascal Steffen
Wassermann Catering


Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!


KI-Guide für die Gastronomie

Leitfaden mit konkreten Einsatzmöglichkeiten
Jetzt herunterladen (PDF, 330kB)



GastroPodium 2025

Jetzt Fotos anschauen!

Bildergalerie


Mit E-Learning zum Wirtepatent!

1000 Franken plus Prüfungsgebühr
Mehr Informationen


Kostenlose Servicekurse

für Einsteigerinnen und Einsteiger
Jetzt informieren und anmelden