Suchen Sie Mitarbeiter?
Schalten Sie jetzt für 65 Franken ein Stellenangebot auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe. Jahresabos ab 390 Franken.
23.03.2023
Wieder mit Vollbelegung
Grösster Frischwarenmarkt auf dem Marktplatz
Der Basler Stadtmarkt startet am Samstag wieder mit Vollbelegung in die Marktsaison. Der grösste Frischwarenmarkt der Stadt bietet den Kunden an fünf Wochentagen frisches, regionales Gemüse und Obst aus dem Dreiland – und das auf dem Marktplatz, im Herzen von Basel. Für Ostern bietet der Stadtmarkt viele genussreiche und optische Höhepunkte.
Nach der Winterpause einiger Stände eröffnet der Basler Stadtmarkt am 25. März die Marktsaison. Insgesamt 33 Stände sorgen von Dienstag bis Samstag für ein besonderes Einkaufserlebnis auf dem Marktplatz. Mit zehn Obst- und Gemüseständen ist der Stadtmarkt der grösste Frischwarenmarkt Basels.
Das Gemüse- und Früchteangebot des Stadtmarkts stammt grösstenteils aus der Region: 86 Prozent kommt aus der Nordwestschweiz, dem Südbaden oder dem Elsass – namentlich aus nahegelegenen Dörfern wie Allschwil, Binningen, Biel-Benken, Schönenbuch, St. Louis, Hüningen, Weil-Haltingen, Fischingen oder Binzen.
Zum regionalen Angebot gehören auch die Produkte des Vereins «Genuss aus Stadt und Land», welcher jeweils am Mittwoch Gemüse, Früchte und weitere Produkte von Mitgliedsbetrieben aus Basel-Stadt, Baselland, dem Schwarzbubenland (SO) und dem Fricktal (AG) verkauft.
Nicht nur für die tägliche Vitaminzufuhr, auch für das Auge hat der Basler Stadtmarkt viel zu bieten. So erhalten Kunden zum Beispiel alles für einen schönen, bunten Frühlingsbrunch: Backwaren, Butter, Freilandeier, Konfitüre, Honig und Käse – und je nach Geschmack frische Radieschen, Portulak und Kresse dazu. Zur Dekoration gibt es hübsche Hasel-Zweige und Frühlingsblumen. Im April folgen mit Spargel und Rhabarber die nächsten saisonalen Highlights.
Nebst den zehn Obst- und Gemüseständen gibt es auf dem Basler Stadtmarkt fünf Stände mit Schnittblumen oder Topfpflanzen. Abgerundet wird das Angebot durch neun Stände mit Delikatessen und neun Verpflegungsstände.
Stadtmarkt
Dienstag bis Donnerstag ab 7 bis 14 Uhr
Freitag und Samstag ab 7 bis 18 Uhr
Gründonnerstag und Mittwoch vor Auffahrt bis 18 Uhr
Schlemmer-Markt Montag 8.30 bis 14 Uhr
- Feld zu Tisch: Regionale Produkte für die Gastronomie
- Saisongerichte mit Frischwaren vom Stadtmarkt in Restaurants
- Das langsame Ersticken des Stadtlebens
Dossiers: Detailhandel | Events | Schnellverpflegung
Permanenter Link: https://www.baizer.ch/aktuell?rID=8765
Suchen Sie eine Stelle im Gastgewerbe?
Inserieren Sie kostenlos auf Gastro-Express, der führenden Jobbörse für das Schweizer Gastgewerbe!